2007年02月12日
車山スキーとオーベルジュ
3連休の最初の2日間は、車山高原にスキー旅行へ行ってきました。
泊まったところは、定宿のオーベルジュ・ドゥ・ラ・メイジュです。
我が家は、ここのフレンチの大ファン。
今回も、あまーい「茅野市原村産のトウモロコシのポタージュ」と、「太刀魚のポアレに信州上田産のトリュフ風味のソースをあしらって」は最高!
ここで、娘にテーブルマナーを教えて、近いうちに本格的なフレンチディナーにデビューさせようと考えております。
泊まったところは、定宿のオーベルジュ・ドゥ・ラ・メイジュです。
我が家は、ここのフレンチの大ファン。
今回も、あまーい「茅野市原村産のトウモロコシのポタージュ」と、「太刀魚のポアレに信州上田産のトリュフ風味のソースをあしらって」は最高!
ここで、娘にテーブルマナーを教えて、近いうちに本格的なフレンチディナーにデビューさせようと考えております。
Posted by Oregonian at 12:02│Comments(0)
│車山高原
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。